В столице сегодня проживают 1 732 ветерана Великой Отечественной войны и более 2 тыс. лиц, пострадавших от последствий войны. К 3 июля им выдали материальную помощь, а также окажут ряд бытовых услуг, сообщила в ходе пресс-конференции заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Гордимся тем, что в Минске живут два Героя Советского Союза — Василий Мичурин (103 года) и Иван Кустов (95 лет), — отметила она.

О ветеранах заботятся не только во время праздников, но и на протяжении всего года — им всегда оказывается помощь в решении бытовых и иных вопросов.

Из средств местного бюджета выделены ассигнования и закуплены ценные подарки для ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне 3 июля некоторых из них посетим на дому и вручим подарочные пакеты и поздравления от руководства города. А для тех, кто более мобилен, организуем теплые встречи в администрациях районов. Ветераны станут почетными гостями прочих праздничных мероприятий в городе. Обеспечим их доставку из дома и обратно. Также к празднику им предложим и комплекс бытовых услуг: стрижки на дому, химчистку и другое, — подытожила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.