Пресс-атташе НОК Болгарии: «В Минске очень хорошая спортивная база» - Общество на N1.BY

Столица Беларуси имеет очень хорошую спортивную базу, отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» пресс-атташе Национального олимпийского комитета Болгарии Тодор Шабански.

— Я был в Беларуси почти 30 лет назад, на чемпионате мира по биатлону в Раубичах в 1990-м, — вспоминает Тодор. — Тогда приехал сюда в качестве комментатора болгарского телевидения. Помню, у вас было тепло для зимы и снега было мало. Сейчас я очень удивлен тем, что увидел. Мне очень понравился Минск. Он сильно изменился за эти годы, просто не узнать. Город зеленый, красивый, много рекламы. Автомобили другие, много иномарок.



Тодор в Минске с 20 июня. За это время успел побывать почти на всех аренах II Европейских игр.

— У вас очень хорошая спортивная база, — отмечает он. — Болгария сопоставима с Беларусью по населению: у нас 7 млн жителей, у вас — 9 млн. Но у нас в стране нет такой базы. Что касается организации соревнований, тут тоже все на высоком уровне. Спортсмены живут в хороших условиях. Чисто, комфортно. Мне есть с чем сравнить. Довелось побывать на 11 Олимпийских играх: на шести в качестве комментатора и журналиста и еще на пяти в качестве пресс-атташе болгарского олимпийского комитета. Общался с коллегами из других стран, и мы сошлись во мнении, что у Беларуси есть потенциал, чтобы принять Олимпиаду. Если, конечно, вы этого захотите.









X