На II Европейские игры потрачено почти 540 млн рублей, половина — бюджетные деньги - Общество на N1.BY

II Европейские игры усиливают инвестиционную привлекательность Беларуси. На их проведение потрачено почти 540 млн рублей, половина этой суммы — бюджетные деньги. Об этом рассказал журналистам 26 июня министр финансов Максим Ермолович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра, имиджевая составляющая — самый важный момент. Ведь благодаря II Европейским играм Беларусь открывается для широкого круга инвесторов со всего континента. И с этой точки зрения эффект соревнований очень сложно оценить в деньгах. Кроме того, благодаря Играм бюджет экономит ресурсы на продвижении здорового образа жизни. И это не говоря о таких очевидных вещах, как увеличение товарооборота в Минске и рост доходов от туризма.

Что касается того, куда ушли бюджетные деньги при подготовке ко II Европейским играм, то это в первую очередь модернизация и ремонт 12 крупнейших спортивных объектов, обновление общежитий Студенческой деревни, закупка медицинского и другого оборудования для социальной сферы. Кроме того, существенно укрепилась материальная база многих бюджетных организаций.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube








X