В Центральном Доме офицеров наградили победителей и участников конкурса рисунков «Беларусь непокоренная» и конкурса фоторабот «Беларусь помнит», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства обороны.

Конкурсы посвящены 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В торжественном мероприятии приняли участие помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах — начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны полковник Леонид Касинский, победители и активные участники конкурсов, их родные и близкие, представители Белорусского союза офицеров, а также приглашенные гости из столичных гимназий.

На суд жюри были представлены свыше 500 рисунков и 1 000 фоторабот как начинающих, так и профессионалов из Беларуси и бывших республик Советского Союза.

— География обоих конкурсов, их масштабы, возрастной состав участников свидетельствуют о том, что в сознании белорусов подвиг поколения победителей жив и передается из поколения в поколение. Юные участники конкурса — мальчики и девочки в возрасте от 5 до 10 лет через творчество постарались передать весь трагизм и одновременно героизм тех военных лет. Это дорогого стоит, отметил Л. Касинский.

Все призеры и участники конкурсов награждены дипломами, грамотами и ценными подарками. В Центральном Доме офицеров была организована выставка работ, моделей военной техники. Здесь же состоялся праздничный концерт.

Фото пресс-службы Министерства обороны