Во вторник, 24 июня, погиб белорусский музыкант Аркадий Ивановский, последний гитарист мулявинских «Песняров». По неподтвержденным данным он утонул, сообщает tut.by.

Об этом сообщает форум поклонников «Песняров». Информацию о гибели гитариста со ссылкой на соболезнования музыкантов в соцсетях также подтверждает kp.by.

«Печальная новость пришла от Александра Попроцкого из Минска (передал Олег Аверин). Последний гитарист «Песняров» до распада Аркадий Ивановский утонул. Подробности пока неизвестны», — пишет администратор форума Олег Верещагин.

26 июня в Минске в ритуальном зале на Ольшевского, 12 с 14.00 до 15.00 пройдет прощание с артистом.

Аркадию Ивановскому в августе исполнилось бы 60 лет.


Аркадий Ивановский oкончил Минский радиотехнический институт и Минский институт культуры, с 1982 года работал в эстрадных коллективах, включая группу «Тоника», ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Беларуси, Белорусском государственном оркестре Михаила Финберга. В ансамбле Владимира Мулявина «Песняры» Аркадий Ивановский выступал с 1996 года. Когда в «Песнярах» произошел раскол, гитарист не присоединился к новому ансамблю «Белорусские песняры» и остался в коллективе Мулявина. Гитарист также сотрудничал с Белорусским государственным оркестром Михаила Финберга. С 2004 года Аркадий работал на кафедре художественного творчества и продюсерства в Минском институте современных знаний имени Широкова и занимался джазовыми проектами.