25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники команды России после победы в финале смешанных групповых упражнений на турнире по спортивной аэробике в "Минск-Арене" отметили в беседе с журналистами, что включение соревнований в программу II Европейских игр и масштаб их проведения очень важны для включения спортивной аэробики в список олимпийских видов, передает корреспондент БЕЛТА.

Российская команда - полностью мужская и единственная такая среди соперников, у которых в составе есть как минимум одна девушка. "По правилам, если девушка стоит в группе, то сложность делится на 1,8, а если только парни - на 2. Т.е. если парни выступают полным составом, оценка сложности ниже. А значит, мы взяли исключительно мощью и сложностью элементов", - подчеркнули спортсмены.

Также они отметили, что победа в Минске была для них очень долгожданной. Совсем недавно они на чемпионате Европы заняли третье место, уступив Болгарии и Румынии. И намерены дальше удерживать пальму первенства, а также активно готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Баку в 2020 году. "Вообще, надеемся, что спортивная аэробика станет олимпийским видом спорта. Мы стремимся к этому, стараемся. Массовость растет, стран, участвующих в соревнованиях, все больше. И мы счастливы, что спортивная аэробика вошла в программу этих соревнований в Минске. Этот масштаб очень нужен", - признались россияне.

В целом организацией II Европейских игр в Минске команда очень довольна, у них нет никаких замечаний.

Сегодня в финале смешанных групповых упражнений россияне набрали 22,250 балла. Серебро завоевали спортсмены из Болгарии (22,186), бронза в активе команды Румынии (22,083). Белорусская команда заняла восьмое место с результатом 17,894 балла.

Белорусы заняли 8-е место в групповых упражнениях по аэробике на II Европейских играхБелорусы заняли 8-е место в групповых упражнениях по аэробике на II Европейских играх
В финале смешанных групповых упражнений россияне набрали 22,250 балла. Серебро завоевали спортсмены из Болгарии (22,186), бронза в активе команды Румынии (22,083).