25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь является хорошей площадкой для проведения крупных международных турниров. Такое мнение сегодня на турнире по дзюдо II Европейских игр корреспонденту БЕЛТА высказал главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва.

"Соревнованиями и организацией турнира наша сборная осталась довольна. Состав участников очень сильный. Беларусь может претендовать в дальнейшем на проведение чемпионатов мира и Европы. Это хорошая площадка для проведения международных турниров. Если говорить о дзюдо, то в "Чижовка-Арене" прекрасный зал, хорошая разминочная зона", - сказал Виталий Дуброва.

По словам наставника сборной Украины, он часто бывает в Беларуси, в частности на сборах в спорткомплексе "Стайки", и каждый раз его впечатляет и радует гостеприимность белорусов.

Комментируя выступление своей сборной, Виталий Дуброва сказал, что испытывает двоякие чувства. "Лидеры сборной Дарья Белодед и Георгий Зантарая завоевали золотые медали, но от остальных ребят и девушек ждали немного большего. Хотелось бы еще одну-две награды", - пояснил он.

Что касается белорусской сборной по дзюдо, на ее счету золотая медаль Марины Слуцкой (свыше 78 кг). У мужчин лучший результат показал Даниэл Мукете (100 кг) - пятое место. В командном выступлении белорусы также остановились на пятой строке итогового протокола.

В "Чижовка-Арене" атлеты разыграли 15 комплектов наград в дзюдо.