25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские дзюдоисты стали победителями соревнований смешанных команд на II Европейских играх. Это уже 50-я медаль российских спортсменов на играх в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале заключительного вида программы на татами "Чижовка-Арены" россияне выиграли у команды Португалии со счетом 4:3. Обладателями бронзовых наград стали сборные Франции и Австрии.

Белорусские дзюдоисты заняли 5-е место в командном турнире. На турнире по дзюдо в активе белорусов лишь одна награда - золото Марины Слуцкой в весовой категории свыше 78 кг. Всего мастера дзюдо разыграли на Европейских играх в Минске 15 комплектов наград.

Белорусская команда заняла пятое место на турнире по дзюдо II Европейских игрБелорусская команда заняла пятое место на турнире по дзюдо II Европейских игр
В квалификациях белорусские атлеты выиграли у команды Венгрии - 4:2 и сборной Австрии - 4:1. В полуфинальных поединках с командой России наши атлеты уступили - 4:2.

Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая завоевала золото II Европейских игрБелорусская дзюдоистка Марина Слуцкая завоевала золото II Европейских игр
В финальном поединке Марина Слуцкая боролась против спортсменки из Боснии и Герцеговины Ларисы Церич.

Фото Олега Фойницкого