25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. II Европейские игры, пожалуй, никого не оставляют безучастными. Даже далекие от спорта люди начинают следить за соревновательными баталиями. Корреспондент БЕЛТА побеседовала с теми, кто решил приобщиться к празднику у "Чижовка-Арены".

Людмила Будницкая в фан-зону пришла с внучкой Вероникой. Говорит, только вчера вернулись с дачи и решили заглянуть. Девочка уже успела побывать в палатке, где делают аквагрим, и теперь с нетерпением поглядывает в сторону остальных развлечений. Людмила между тем признается, что от спорта далека и за соревнованиями не следит. Но чему рада, так это приятному оживлению в городе, которое принесли Европейские игры.

Василий и Галина Беляевы, напротив, - заядлые болельщики. "Смотрела сегодня велогонки, дзюдо. Очень болела за наших!" - эмоциально признается женщина. Супруг - болельщик, как видно, более сдержанный. Зато не скупится на похвалу организации, которая, по его мнению, на высшем уровне. "Все нравится. В фан-зонах красиво и чисто, можно посмотреть соревнования, выступления разных творческих коллективов на свежем воздухе", - отметил он. К "Чижовка-Арене" Василий и Галина пришли с внуком Стасом. Он, довольный, показывает призы, которые выиграл в организованных в фан-зоне конкурсах.

Алина и Оксана на Европейские игры в Минск приехали из Бреста. Болеют за самбистов, рады, что на их счету столько наград. В "Чижовку-Арену" приехали посмотреть на соревнования по дзюдо. Немного расстроилась, что сегодня в этом виде спорта белорусы осталась без медалей. "Но все равно Беларусь выступает достойно", - подчеркнули девушки. В планах у них побывать на соревнованиях по боксу и в целом интересно и весело провести время на Европейских играх.