Новое уголовное «дело медиков» направлено в суд, в нем 21 обвиняемый, рассказал 25 июня заместитель генерального прокурора Алексей Стук, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на tut.by.

— В суд направлено самое большое дело по количеству обвиняемых. Всего там 21 человек, восемь из них — из системы здравоохранения, — рассказал А. Стук на пресс-конференции.

По делу проходят директор Центра экспертиз и испытаний здравоохранения Александр Столяров, генеральный директор «Белфармации» Вячеслав Гнитий, его заместитель, руководители областных отделений и представители бизнеса.

Напомним, всего в «деле медиков» было более 90 человек, примерно треть из них так или иначе связаны с системой здравоохранения. В конце января 2019-го суд вынес приговор Сергею Корытько, его обвиняли в получении взятки в две тысячи долларов. Бывший главврач Республиканского центра медицинской реабилитации получил 2,5 года «домашней химии».

Экс-главу РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого суд приговорил к 7,5 года лишения свободы. А замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий проведет шесть лет в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, главврач 12-й стоматологической поликлиники Владимир Кравченок — пять лет.

Читайте также:

Академика Белецкого приговорили к 7,5 годам лишения свободы

На 6 лет лишен свободы бывший заместитель министра здравоохранения

Два уголовных дела о коррупции в сфере здравоохранения направлено в суд