II Европейские игры показывают Беларусь как открытую, спортивную страну, в которой рады гостям. Таким мнением на форуме «Актуальные направления гендерной политики в контексте Целей устойчивого развития» поделилась заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щеткина. Форум проходит в Минске 25 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

II Европейские игры демонстрируют открытость Беларуси. Приятно, что наши спортсмены и спортсменки дают повод ими гордиться. Я болею за представителей разных видов спорта. Но ближе всего мне гимнастика, как художественная, так и спортивная, собираюсь пойти на одно из состязаний, — отметила она.

Форум стал авторитетной площадкой для обсуждения вопросов реализации гендерной политики. Он собрал представителей министерств, местных органов управления, научных кругов, общественных организаций, частного бизнеса, а также международных экспертов. Ожидается, что выработанные предложения будут использованы при разработке Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2021-2025 годы.

— Активность женщин идет на благо государству. Двигаться вперед надо не только через законопроектную деятельность, управленческие решения, но и через общественные объединения, гражданское общество, — подчеркнула М. Щеткина.