Компанию Warner Brothers впервые в истории возглавила женщина

Энн Сарнофф

Компания Warner Brothers объявила о новом назначении: Энн Сарнофф, которая раньше занимала пост президента BBC America, теперь назначена председателем и генеральным директором киноконцерна. Об этом накануне сообщило издание The Hollywood Reporter.

На этой должности Сарнофф заменила бывшего главу компании 54-летнего Кевина Тсюджихару, который еще в начале весны принял решение уйти в отставку после всплывшего в прессе секс-скандала с его участием.

Примечательно, что Энн Сарнофф стала первой женщиной, которая заняла столь высокий пост за почти вековую историю компании Warner Brothers.

Энн СарноффЭнн Сарнофф

Я рад, что Энн присоединилась к нашей команде. Мне не терпится поработать с такой талантливой и опытной личностью. Ее послужного списка, креативности и большого количества идей достаточно для того, чтобы стать генеральным директором компании и открыть новую главу в ее истории,

— прокомментировал новое назначение Энн генеральный директор дочерней компании WarnerMedia Джон Стэнки.

Не исключено, что с приходом Сарнофф в Warner Brothers действительно многое изменится. Дело в том, что Кевин Тсюджихару занимал пост гендиректора в течение целых 25 лет и за это время, конечно же, успел установить в компании свои правила и порядки.

Энн Сарнофф с супругом РичардомЭнн Сарнофф с супругом Ричардом

Кевин и дальше бы оставался в этой должности, если бы в этом году в прессе не всплыла его переписка с 26-летней актрисой Шарлоттой Кирк, которая завязалась еще в 2013 году (на тот момент Кирк было 20 лет). Скрины смс-сообщений доказывают, что Кевин Тсюджихара состоял в сексуальных отношениях с Шарлоттой и даже предлагал ей секс в обмен на роли в кино.

Несмотря на то что сама Шарлотта не имеет претензий к Тсюджихару и утверждает, что их отношения были взаимными и ни к чему не обязывающими, глава Warner Brothers все равно принял решение уйти в отставку по собственному желанию.

Тяжелая работа всех сотрудников нашей компании достойна восхищения, и я не позволю, чтобы она осталась незамеченной из-за внимания прессы к моему прошлому,

— говорится в официальном обращении Кевина к прессе.

Кевин ТсюджихараКевин Тсюджихара