Брижит Макрон устроила кронпринцессе Дании экскурсию по Елисейскому дворцу

Кронпринцесса Мэри Датская и Брижит Макрон

Накануне 47-летняя кронпринцесса Дании Мэри прибыла с государственным визитом в Париж. 66-летняя первая леди Франции Брижит Макрон встретила гостью на пороге Елисейского дворца и лично провела ей экскурсию по резиденции.

Для официальной встречи Мэри и Брижит выбрали женственные и в меру строгие наряды: на кронпринцессе было белое платье в клетку на тонком поясе, а на супруге президента Франции — нежно-розовое платье чуть выше колена с черными деталями на вырезе. Образы Мэри и Брижит были дополнены изящными лодочками (Макрон, как всегда, отдала предпочтение бренду Louis Vuitton).

Кронпринцесса Мэри Датская и Брижит МакронКронпринцесса Мэри Датская и Брижит Макрон

Кстати, еще на лестнице перед входом в Елисейский дворец журналисты обратили внимание на то, что Макрон помогла кронпринцессе не потерять равновесие на высоких каблуках, пока та поднималась по ступеням. Первая леди Франции, которая уже давно привыкла к такой обуви, без слов почувствовала, что гостья нуждается в поддержке, и едва заметно придержала ее за руку.

Брижит МакронБрижит Макрон

Известно, что в этот день первая леди и кронпринцесса также посетили выставку работ датско-французского скульптора Сони Ферлов Манкоба, которая проходила в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду.

Кронпринцесса Дании МэриКронпринцесса Дании Мэри