25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для участия в II Европейских играх в Минске пришлось пройти жесткий отбор в команде Швейцарии. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА победительница гонки с раздельным стартом Марлен Ройссер.

После награждения золотой медалью на Октябрьской площади велогонщица не скрывала своей радости. "Стартовала в самом начале гонки, это не всегда удобно, ведь за мной было еще немало классных гонщиц в этом виде программы. Приняла решение, пока не жарко, рискнуть, что и принесло результат. Трасса в центре Минска широкая, для велогонок выделили лучшие проспекты, поэтому не стоило опасаться падения, можно было выкладываться на полную мощь. Очень рада этой золотой медали, так как весной пришлось выдержать конкуренцию в швейцарской команде за право приехать в Минск. Спасибо тренерам, что выбрали меня. Надеюсь, не подвела", - сказала Марлен Ройссер.

Белоруска Татьяна Шаракова, которая уже поднималась на пьедестал почета на II Европейских играх в групповой гонке, в "разделке" финишировала десятой. "Старт и первый круг провела отлично, но понимала, что удержаться за голландкой, британкой и швейцаркой будет сложно, да и наша Алена Омелюсик неплохо выглядит в этом виде. Хотя перед Европейскими играми на чемпионате Беларуси мы обе показали высокие результаты, ставку больше делали в этом виде на Алену. Ее основные конкурентки ехали за ней, знали ее результат, поэтому удержаться было сложно", - отметила спортсменка.

Завершится программа по велоспорту на шоссе мужской индивидуальной гонкой, которая проходит в эти минуты по центральным улицам Минска. Среди 39 участников два белоруса - сильный "раздельщик" Василий Кириенко и Бронислав Самойлов.

Соревнования по велоспорту продолжатся в четверг, 27 июня, состязаниями на треке на велодроме "Минск-Арены".