25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. II Европейские игры создали в Минске атмосферу праздника, это отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА украинский журналист Игорь Чемерис.

"У вас в стране бываю периодически, последний раз посещал белорусскую столицу лет семь назад. Из-за большого объема работы пока не удалось посмотреть достопримечательности, в основном нахожусь на спортивных объектах. Тем не менее очень сильно чувствуется, что Игры создали в Минске атмосферу праздника, - сказал он. - Город красивый, ухоженный, чистый, с прекрасной инфраструктурой, живет II Европейскими играми. Думаю, Беларуси по силам принять и Олимпиаду".

Украинский тренер по боксу Виталий Знак обратил внимание на прекрасную организацию соревнований и хорошие условия проживания атлетов. "Приятно удивлены, сколько всего делается для атлетов: размещение, транспорт, питание - все на самом высоком уровне. Также не подкачали соревнования, на боксерском турнире очень конкурентные поединки. Будем стараться привезти с собой в Украину как можно больше медалей", - подчеркнул он.

II Европейские игры проходят в Минске по 30 июня. В них участвуют более 4 тыс. спортсменов из 50 стран. Состязания принимают 12 спортивных объектов.