24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские спортсмены на II Европейских играх чувствуют поддержку белорусских болельщиков. Эмоциями от серебряной медали и в целом от соревнований с журналистами поделились призеры в синхронных прыжках на батуте украинцы Антон Давыденко и Николай Просторов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне турнир очень понравился. Особенно то, что очень много белорусов нас поддерживают. Кричат: "Украина!" Когда была церемония открытия, волонтеры и просто публика, когда мы проходили мимо, приветствовали и поддерживали", - добавил Антон Давыденко. И в целом, по его признанию, в Беларуси ему очень комфортно, в Деревне спортсменов "все есть, удобно и вкусно".

Николай Просторов отметил уровень соперников: выступали сильнейшие пары Европы, каждая из которых могла выиграть. "К сожалению, победить сегодня не получилось, сказалась небольшая ошибка. Но все равно, есть большое удовлетворение - медаль", - сказал спортсмен.

Антон Давыденко добавил, что они пытались абстрагироваться от падений других спортсменов и просто показать свой лучший результат.

Как сообщалось, в финальном раунде соревнований чемпионами стали поляки Лукаш Яворски и Артур Закржевски, серебро у украинского тандема Антон Давыденко / Николай Просторов, бронза в активе французской пары Аллан Моранте / Себастьен Мартини. Белорусский дуэт Владислав Гончаров / Олег Рябцев занял восьмое место.

Гончаров и Рябцев заняли 8-е место в синхронных прыжках на батуте на II Европейских играхГончаров и Рябцев заняли 8-е место в синхронных прыжках на батуте на II Европейских играх
В финальном раунде соревнований белорусы заработали всего 5,700 балла. Чемпионами стали поляки Лукаш Яворски и Артур Закржевски (51,450).