Купание детей и взрослых запрещено в 16 зонах отдыха Минска - Новости Минска на N1.BY
Купание детей и взрослых запрещено в 16 зонах отдыха Минска

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 16 зонах отдыха столицы запрещено купание детей и взрослых, сообщили БЕЛТА в санитарно-эпидемиологической службе Минска.

Всего решениями органов исполнительной власти в Минске утвержден 21 пляж на 5 зонах рекреации: "Заславское" - 8 пляжей, "Криница" - 2, "Дрозды" - 5, "Цнянское" - 5, "Комсомольское озеро" - 1.

По состоянию на 24 июня купание детей и взрослых, а также занятие водными видами спорта запрещено на всех пляжах Цнянского водохранилища и на семи - Заславского (№1, 2, 3, 4, 5, 8, 9), на трех пляжах водохранилища "Дрозды" (№2, 7, 8) и на Комсомольском озере.



Купание детей и взрослых приостановлено на пляжах водохранилищ "Заславское" (№6) и "Криница" (№3).

Ограничено купание детей на водохранилищах "Криница" (пляж №4) и "Дрозды" (№6).

При оценке зон отдыха также были проанализированы содержание территорий зон отдыха и прилегающей водной акватории, качество и своевременность уборки, санитарное состояние общественных туалетов, площадок для сбора ТКО, подъездных путей, стоянок для автотранспорта, велопарковок, наличие и исправность пляжного оборудования и необходимых информационных стендов. В целом санитарное состояние столичных пляжей признали удовлетворительным.









X