Россияне требуют санкций против Грузии - Политика на N1.BY
Это следует из проведенного опроса.
Так, за введение санкций выступили 92,3% опрошенных читателей, против проголосовали 7,7%. Всего в опросе с 21 по 24 июня приняли участие 46 438 человек.
Протесты под антироссийскими лозунгами начались в Тбилиси 20 июня. Митингующие напали на российских делегатов, участвовавших в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Затем толпа оппозиции попыталась штурмовать парламент. 
Поводом к беспорядкам стал тот факт, что глава Международной ассамблеи православия, депутат Госдумы Сергей Гаврилов расположился в кресле спикера парламента Грузии. Сессия МАП была сорвана, российским парламентариям, сопровождавшим Гаврилова, под охраной пришлось срочно покинуть Грузию.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили обрушилась с обвинениями на саму Россию, чьи планы и проводила «пятая колонна» в лице грузинской оппозиции. 
«Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие», – заявила Зурабишвили, добавляя, что «Россия – наш враг и оккупант».
На фоне антироссийских акций в Тбилиси президент России Владимир Путин подписал указ о запрете воздушных перевозок граждан из России в Грузию. 









X