Легковушка насмерть сбила пешехода под Минском - Новости Минска на N1.BY
Легковушка насмерть сбила пешехода под Минском

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водитель легкового автомобиля сбила насмерть пешехода под Минском. Авария произошла 23 июня около 22.50 на дороге вблизи деревни Луговая Слобода Минского района, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.

"44-летняя минчанка на автомобиле "Фольксваген Пассат" сбила насмерть 36-летнего жителя городского поселка Глуск. Мужчина шел в попутном направлении по крайней правой полосе. Он не был обозначен световозвращающими элементами", - рассказали в ГАИ.



Госавтоинспекция призывает пешеходов не пренебрегать требованиями безопасности - ходить по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам и только при их отсутствии - по обочине. "Если это невозможно, то разрешено идти по краю проезжей части, но обязательно навстречу машинам. Это позволит увидеть приближающийся автомобиль и своевременно отреагировать на опасность. При этом в темное время, а также в условиях недостаточной видимости жизненно важно обозначить себя световозвращающими элементами. Фликеры должны быть видны водителю", - напомнили в ГАИ.









X