Предпочитает пляж и местную еду. Как выглядит типичный белорус-отпускник - Общество на N1.BY

Исследователи изучили привычки и предпочтения белорусов на отдыхе: более 70 % не доверяют туроператорам, большинство выбирает пляжный отдых и местную еду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные исследователей picodi.com.

Ученые провели масштабное исследование, чтобы узнать, где, сколько и как именно предпочитают отдыхать белорусы. Так, например, наши соотечественники, независимо от пола, планируют отпуск заранее (более 70 % респондентов) и самостоятельно (более 73 %), полагая, что так отдых выйдет дешевле, а они будут более свободны в передвижениях. Не обращаются в турагентства из-за недоверия всего 2 % опрошенных. При этом в 85 % случаев белорусы выбирают путешествия в неизведанные места. Более 55 % отдыхающих предпочитают пляжный отдых, 27 % интересуются достопримечательностями и 18 % проводят отпуск активно.



Чаще всего белорусы путешествуют на общественном транспорте (68 %), реже всего автостопом (2 %). На отдыхе большинство (58 %) питается в местных ресторанах и отдают предпочтение блюдам местной кухни, 23 % выбирают режим «все включено», примерно равное число опрошенных (около 14-15 %) готовят в отпуске самостоятельно или заказывают знакомые и привычные блюда в кафе.

Примечательно, что 44 % белорусов готовы работать в отпуске. Именно такое количество опрошенных не возражают против выполнения своих рабочих обязанностей даже во время отдыха.









X