Число погибших при обрушении здания в Камбодже возросло до 24 - В мире на N1.BY
Число погибших при обрушении здания в Камбодже возросло до 24

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших при обрушении строящегося здания в камбоджийском курортном городе Сиануквиль возросло до 24. Об этом сообщает Associated Press.

По состоянию на утро 24 июня разобрано более 75% завалов. Поисково-спасательная операция продолжается, однако ее участники заявили, что выживших под обломками не осталось, информирует телекомпания "Аль-Джазира". Число пострадавших в результате инцидента также возросло до 24. Ранее сообщалось о пяти погибших и 19 раненых. Некоторые пострадавшие провели под обломками более 12 часов, прежде чем их обнаружили спасатели.



Вечером 23 июня место трагедии посетил премьер-министр Камбоджи Хун Сен. Он заявил, что возьмет проведение спасательной операции под личный контроль. Также он рассказал, что причиной обрушения здания, по предварительной версии, стала халатность. По информации местных властей, в ходе расследования инцидента задержаны четыре человека, причастные к строительству.

Как сообщалось, семиэтажное строящееся здание в Сиануквиле обрушилось утром 22 июня, под обломками оказались десятки строителей, которые спали в одном из помещений на втором этаже. В Министерстве труда и профессионального образования Камбоджи заявили, что во время обрушения в здании находились 30 рабочих, однако один из пострадавших отметил, что это число значительно больше - до 60 человек.









X