24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская команда в групповых упражнениях по художественной гимнастике поддержала минскую СДЮШОР профсоюзов имени Л.Г.Годиевой в проекте Президентского спортивного клуба "Олимпийский путь", сообщает БЕЛТА.

Анастасия Рыбакова, Карина Ермоленко, Арина Цицилина, Анна Гайдукевич и Анна Швайба 23 июня завоевали две золотые медали на гимнастическом помосте в "Минск-Арене". Как отметили организаторы, спортсменки представляют разные регионы страны, и выбор школы был сделан путем простого большинства. Сумма Br15 тыс. перечислена минской СДЮШОР профсоюзов по художественной гимнастике.

Белорусские гимнастки в групповых упражнениях завоевали два золота II Европейских игрБелорусские гимнастки в групповых упражнениях завоевали два золота II Европейских игр
Команда в составе Анастасии Рыбаковой, Арины Цицилиной, Карины Ермоленко, Анны Швайбы и Анны Гайдукевич за композицию с обручами и булавами удостоились 26,450 балла.

На II Европейских играх в проекте Президентского спортивного клуба уже приняли участие белорусские лучницы и велосипедистка Татьяна Шаракова.

Для участия в проекте необходимо стать победителем или призером II Европейских игр, установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо его повторить).

Президентский спортивный клуб проводит подобные акции уже в пятый раз. Предшественником нынешнего проекта был "Олимпийский выбор", который начался с Олимпиады-2012 в Лондоне и продолжился на Играх Сочи-2014, Рио-2016 и в Пхенчхане-2018. За это время была оказана помощь в общей сложности 25 разным спортивным учебным учреждениям на сумму около $240 тыс.

Организаторы проекта надеются, что успехи белорусских спортсменов в Минске станут прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020, до которого остался всего год с небольшим.

Президентский спортивный клуб реализует этот проект при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма и Дирекции II Европейских игр.