Профсоюз РЭП помог фитнес-тренеру добиться справедливости - Калейдоскоп на N1.BY
Председатель суда Новобелицкого района Гомеля Андрей Поправкин вынес решение о взыскании с ООО «Обещание жизни» в пользу уволенного фитнес-тренера Елены Михайловой невыплаченного при увольнении работницы окончательного расчета. Всего набежало 1400 рублей, передает gomelspring.org.
Интересы истицы в суде первой инстанции представлял юрист профсоюза РЭП Леонид Судаленко.
Директор ООО «Обещание жизни» зарплату фитнес-тренерам платил что называется в конвертах. Как выяснилось в суде, работники порой даже не расписывались за получение наличных. Так произошло и в случае с фитнес-тренером Еленой Михайловой. По версии сотрудницы, при увольнении наниматель не рассчитал ее, директор же в суде настаивал на ином, деньги отдал, вот только в ведомости она не расписалась.


В ходе четырех судебных заседаний были опрошены в качестве свидетелей практически все работники фитнес-клуба. Суд принял сторону уволенной работницы, взыскав в ее пользу 1400 рублей.
Профсоюзный юрист заявляет, что остался доволен судебным вердиктом. Из-за невыплаченных вовремя 205 рублей частник сейчас должен выложить 1400 рублей.
«Трудовое законодательство четко регламентирует ответственность нанимателей за задержку окончательного расчета при увольнении – задержал расчет на один день, плати по среднему. Судебная практика в таком вопросе всегда защищает работников. В день увольнения наниматель обязан отдать не только всю зарплату, в окончательный расчет еще входит и компенсация неиспользованных дней трудового отпуска работника», - отметил юрист.
И хотя решение суда в законную силу еще не вступило, инспектор труда уверен в том, что оно останется без изменения и в случае подачи проигравшим нанимателем апелляционной жалобы.










X