23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужская сборная Беларуси по баскетболу 3х3 потерпела первое поражение на II Европейских играх в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в своем втором матче предварительной группы С белорусы встречались с командой Литвы и уступили со счетом 13:19. Чтобы пробиться в четвертьфинал, белорусским баскетболистам нужно победить эстонцев в заключительном матче (начало в 19.05). В первом туре сборная Беларуси уверенно победила словенцев со счетом 15:10. Литовцы уже забронировали себе выход в плей-офф.

Составы остальных предварительных групп: А - Сербия, Румыния, Польша, Андорра; В - Россия, Украина, Франция, Италия; D - Латвия, Нидерланды, Чехия, Турция.

Женская сборная Беларуси уже завершила предварительный этап, став первой в группе А. В понедельник, 24 июня, соперницами белорусок в борьбе за выход в полуфинал будут баскетболистки Франции или Нидерландов, которые выступают в квартете С. Составы двух четвертьфинальных пар уже известны: Германия - Испания, Чехия - Эстония.

После завершения группового этапа в плей-офф выходят по две лучшие команды из предварительных групп, которые продолжат борьбу за награды. Баскетбольный турнир II Европейских игр, который проходит на площадке Palova Arena возле минского Дворца спорта, финиширует 24 июня.

Фото Геннадия Жинкова