Рябушенко: стресс сыграл свою роль - Новости Минска на N1.BY

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Александр Рябушенко, финишировавший четвертым по итогам групповой шоссейной гонки II Европейских игр, считает, что на его результате сказался стресс. Об этом он рассказал журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наверное, стресс сыграл свою роль", - сказал спортсмен. Он добавил, что, безусловно, хотел взять медаль.

Судьба медалей решилась на последних 200 м. "Все начали спринт в одно время. Я был с подветренной стороны, ветер дул слева - и так вышло", - отметил Александр Рябушенко.



Саму гонку спортсмен считает сложной. Вместе с тем, по его словам, "было очень классно ехать у себя дома".

Что касается планов, в июле Александр Рябушенко будет готовиться ко второй половине сезона. "В конце месяца начну в Италии одну многодневку. И дальше буду готовиться на вылет в Испанию", - сказал он.

Как сообщалось, белорусские велогонщики не смогли войти в число призеров групповой шоссейной гонки II Европейских игр. Белорус Александр Рябушенко до самого финиша претендовал на попадание в медальную тройку, но на последних метрах гонки ему не повезло, и он остался на четвертой позиции. Чемпионом стал итальянский спортсмен Давиде Баллерини, который преодолел дистанцию протяженностью 180 км по улицам Минска за 4 ч. 10 мин. 04 сек. Серебро завоевал эстонец Ало Якин, бронза у австрийца Даниэля Ауэра.

Белорус Александр Рябушенко стал четвертым в групповой шоссейной велогонке Европейских игрБелорус Александр Рябушенко стал четвертым в групповой шоссейной велогонке Европейских игр
Белорус Александр Рябушенко до самого финиша претендовал на попадание в медальную тройку, но на последних метрах гонки ему не повезло, и он остался на четвертой позиции.









X