23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионом представительного турнира по FIFA 19 в Минске стал представитель команды Nemiga Gaming Илья Шиманский, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации киберспорта.

Как отметили организаторы, Илья хорошо известен белорусскому киберспортивному сообществу: он двукратный чемпион турнира МЭТА, а также регулярный участник международных чемпионатов от Беларуси.

"Включение киберспорта в культурную программу Европейских игр - значимое событие, - поделился мнением Илья Шиманский. - Когда я начинал свою карьеру, к FIFA относились крайне скептически, а теперь она зарабатывает признание на мероприятиях такого уровня", - сказал победитель.

Чемпионский титул принес Илье Шиманскому Br1,8 тыс. Серебряному призеру Всеволоду Привалову достались Br1,2 тыс., Александр Сувейко и Роман Полоско, занявшие 3-е и 4-е места, заработали Br700 и Br300 рублей соответственно.

В турнире по киберспорту приняли участие 16 профессиональных киберспортсменов из Беларуси, призовой фонд составил Br4 тыс.