Несколько зарубежных телеканалов, посвященным технологиям, роскошной жизни и фильмам на любой вкус, получили разрешение на вещание в Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Министерства информации Беларуси.

Так, белорусские зрители смогут увидеть телеканал «TV1000 Megahit», в эфире которого выходят мировые кинобестселлеры – популярные киноновеллы, блокбастеры, известные драмы и фильмы-лидеры кассовых продаж. На телеканале «TV1000 Premium» показывают зарубежные сериалы и киноновинки, а также телепремьеры крупнейших мировых киностудий.

Для любителей изучать новейшие технологии, разбираться в технике и финансах вещает телеканал «Нано HD». В программах рассказывают о самых значимых научных достижениях в различных сферах жизни человека, природе вещей, строении и работе машин, новейших разработках в сфере роботостроения и инновациях в медицине, строительстве и образовании.

Канал «Luxury HD» создан для тех, кто желает прикоснуться к роскошной жизни, стать частью мира успешных и знаменитых людей планеты: мишленовские рестораны и модные салоны красоты, дорогие отели и известные пляжи мира, элитная недвижимость, замки, яхты, скачки, ралли, коллекции ювелирных украшений и часов – программы рассказывают о мире гламура и роскоши.

Все каналы, получившие разрешение на распространение на территории республики сроком на 3 года, вещают в формате высокой четкости HD.