В столице планируют открыть экорынок. Мы спросили минчан, пойдут ли они за такой продукцией - Общество на N1.BY

В столице планируют открыть экорынок. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» поинтересовались у горожан, пойдут ли они туда, даже если продукты окажутся дороже, чем в других местах.

Юлия Дербина, работник МЧС:

— С интересом узнала о появлении в Минске такого рынка. Обязательно загляну, чтобы посмотреть, что там продают. Конечно, не факт, что буду часто покупать здоровые продукты. Но поскольку являюсь патриоткой, обязательно что-нибудь приобрету, чтобы поддержать отечественных производителей чистой витаминной продукции. Здорово открывать новое!



Роман Блещев, менеджер проектов:

— Скорее всего, да. Такие рынки найдут своих покупателей. Сегодня действуют сервисы по доставке фермерских продуктов, на них есть спрос. По вторникам фермер из Гродненской области приезжает со своим товаром во двор дома, где я живу. И к нему выстраивается очередь. Причем цены у него выше, чем на рынке или в магазинах в округе. Если экорынки будут как можно ближе к жилым домам, то такой формат, думаю, будет наиболее привлекательным.



Ольга Громович, специалист в области охраны природы:

— Идея мне очень импонирует. Конечно, пойду, если продукция будет действительно качественной. Лучше съесть немного, но получить удовольствие от хрустящего огурчика или ароматного помидора. Да, сегодня рынок завален дешевыми огурцами, но все мы знаем, как их выращивают. Белорусы — большие трудяги, даже с учетом нашего климата умудряются собирать урожай. У меня была дача, и я знаю, как тяжело что-то вырастить, сколько нужно вложить сил. В то же время задаюсь вопросом: как будут контролировать качество экопродукции? Ведь требования к ней должны быть выше, чем на обычном рынке.



Наталья Шевцова, банкир:

— Пойду. Голосую за здоровый образ жизни, и он выходит на первый план. Если экорынки будут расположены далеко от дома, не составит труда сесть в машину и подскочить за свежими и, надеюсь, выращенными без химии продуктами. Конечно, цены будут выше, чем в гипермаркетах. Все зависит не только от финансовых возможностей человека, но и от того, как он относится к себе. Иной раз следует потратить деньги именно на здоровое, пусть и более дорогое, но качественное питание.

Татьяна Пармон, маркетолог:

— Конечно же, зайду посмотреть. Но в силу занятости делать это постоянно будет проблематично, если только экорынок не разместится под окнами дома. Считаю, надо стремиться к здоровому питанию. Поэтому овощи, садовые ягоды и плоды выращиваем самостоятельно. Что касается мясной кулинарии, то рядом с нашим домом есть мини-рынок, куда фермеры привозят продукцию.

Подготовили Вячеслав Белуга, Наталья Заяц, Олег Пахолкин и Ирина Ржеусская







X