Кроме того, документ предписывает правительству принять меры по возвращению граждан России и их багажа из Грузии на родину, пишет bbc.com

Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, условием снятия запрета на полеты будет нормализация обстановки в стране.
По оценкам Ассоциации туроператоров России, в Грузии сейчас находится около 5-7 тысяч организованных российских туристов, самостоятельных путешественников - в два-три раза больше.
Российские авиакомпании уже заявили о том, что прекращают продажу билетов в Грузию с 8 июля и готовы вернуть деньги за билеты, купленные на более поздние даты.

Авиакомпания "Аэрофлот" в субботу объявила, что с 8 июля полностью прекращает выполнение в Тбилиси, "частота которых в летнем расписании полетов составляет 14 в неделю". "С настоящего времени главные усилия "Аэрофлота" будут направлены на вывоз с территории Грузии находящихся там граждан Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Накануне о прекращении полетов с 8 июля объявила вторая крупнейшая российская авиакомпания S7.


В Грузию до сих пор также летала авиакомпания-лоукостер "Победа", входящая в "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и Utair.

Гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов заявил, что авиакомпания понесет существенные потери из-за запрета.

Один из лидеров оппозиционной грузинской Республиканской партии Леван Бердзенишвили назвал запрет российским авиакомпаниям совершать полеты в Грузию "попыткой наказать грузинский народ".