Также на награды претендуют самбисты —  от нашей страны выставлено девять атлетов в разных весовых категориях. В дзюдо за награды будут бороться 5 представителей нашей страны.

Неплохие шансы на медали у белорусских самбистов, которые сегодня будут состязаться во Дворце спорта начиная с 10.00. Борьбу за награды у женщин сегодня поведут Анфиса Копаева (весовая категория до 48 кг), Анастасия Архипова (до 56 кг), Татьяна Мацко (до 64 кг), Ольга Намазова (до 72 кг) и Светлана Тимошенко (до 80 кг), у мужчин - Владислав Бурдь (до 57 кг), Александр Кокша (до 68 кг), Тимофей Емельянов (до 82 кг) и Андрей Казусенок (до 100 кг). Нацелены на пьедестал и мастера дзюдо. 
На татами "Чижовка-Арены" сегодня выйдут 5 представителей Беларуси: у женщин - Ксения Данилович (до 52 кг), Алеся Млечко (до 52 кг) и Ульяна Миненкова (до 57 кг), у мужчин - Дмитрий Миньков (до 66 кг) и Дмитрий Шершань (до 66 кг). Состязания дзюдоистов начнутся в 11.00. В женской групповой шоссейной велогонке Беларусь представят Алена Омелюсик, Анна Терех, Татьяна Шаракова, Анастасия Колесова и Таисия Носкович. Старт гонки на 150 км будет дан в 12.00 на Октябрьской площади. 

Также белорусские спортсмены сегодня выступят в соревнованиях по акробатике, настольному теннису, стрельбе из лука, пулевой стрельбе и баскетболу 3х3.