Речь о перспективах развития комбината, который входит в состав ОАО, шла во время встречи председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса с трудовым коллективом филиала предприятия в Иваново. По словам генерального директора ОАО "Савушкин продукт" Александра Савчица, модернизацию производства сыродельного комбината планируется провести в течение 2019-2020 годов. "Что касается работы Ивановского цеха, в городе запланировано строительство новых очистных сооружений ввиду увеличения производства. Не исключено также, что здесь появится цех по производству экологически чистых молочных продуктов", - сказал Александр Савчиц. 


На 1 июня списочная численность работников Березовского сыродельного комбината составляла 1248 человек, из них 198 трудятся в Ивановском цехе. В декабре 2015 года на предприятии был реализован крупный инвестпроект "Организация производства сухих молочных продуктов". Сейчас этот производственный участок загружен на 100%. За январь-май текущего года в Ивановском цехе переработано 77,5 тыс. т сыворотки. Здесь производится сухая сыворотка в ассортименте и сухой сывороточно-жировой концентрат "Ультрафат". 

Также есть участок по производству заменителей цельного молока, используемых в животноводстве для выпойки телят. ОАО "Савушкин продукт" приобрело государственный пакет акций ОАО "Березовский сыродельный комбинат" в размере более 62% уставного фонда осенью 2018 года. Молочный холдинг является одним из крупнейших в Беларуси производителем молочной продукции и соков. В сутки компания перерабатывает более 2 тыс. т молока, выпускает более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции. Регулярные экспортные поставки осуществляются в более чем 20 стран. Среди них Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сингапур, Республика Корея и страны ЕС. История Березовского сыродельного комбината берет начало в 1944 году, когда был основан Березовский молочный завод.
 
Предприятие выпускает сыры (твердые, полутвердые, плавленые, колбасные, мягкие), а также цельномолочную продукцию, сливочное масло, йогурты и кисломолочные напитки, творожные глазированные сырки, мороженое, майонез, сухие молочные продукты.