Паулина Андреева дала редкое интервью: "Женщина никому ничего не должна"

Паулина Андреева

На днях 30-летняя актриса, а с недавних пор еще и режиссер (фильм уже получил приз "Кино­тавра" в номинации "За точную цветопередачу черного в комедии") Паулина Андреева снялась для обложки журнала Glamour, а также дала большое интервью журналисту издания. В нем она рассказала о жизни без соцсетей, карьере, ценностях и новых проектах. SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты.

О работе в театре

Я сейчас репетирую с Дмитрием Крымовым спектакль "Борис Годунов" на независимой площадке. Но пока больше не могу ничего рассказывать.

Паулина Андреева

О новых проектах

Я снимаюсь меньше, чем могла бы, потому что хочу, чтобы работа приносила удовольствие. Иначе зачем все это? Я жду своих ролей и своих режиссеров и очень ответственно к этому подхожу. Не гонюсь за большой фильмографией. Ну, знаете, когда уже палец устает листать "Кино­Поиск". Хороших сценариев и хороших режиссеров­ не так много. Соответственно, и работы не так много.

Паулина Андреева

О переезде в столицу

Это был поворотный момент, я до сих пор хвалю себя за смелость. Тогда мне было легко расстаться с Петербургом, с семьей. Вернее, я даже не понимала, как надолго это затянется. Для меня родной город был тогда той самой пресловутой зоной комфорта, из которой нужно было срочно уехать, чтобы сделать что-то самой. Правда в том, что в благополучии человек не развивается. Я уже десять лет в Москве, но каждый раз, когда приезжаю в Питер, знаю, что это мой дом. Там весь город — мой дом. Это и место, где я живу, и улицы, где я гуляла, и друзья, и семья. Вот все в целом — дом.

Паулина Андреева

О жизни без (ну почти) соцсетей

Это просто­ замечательно! Честное слово, клянусь! Вообще-то Instagram у меня есть, но я его почти не веду. Все, что там есть, связано либо с работой фонда, либо с моими профес­сиональными обязательствами. Мне интереснее Facebook — я сама ничего не выкладываю, но читаю статьи, узнаю об интересных концертах, показах фильмов. А инстаграм же — это просто красивые фотографии людей и продуктов, которые там продают.

О жизни

Мне с собой никогда не скучно. Ведь о стольком хочется подумать, столько почитать, посмотреть, послушать. Если мне чего и не хватает в жизни, так это уединения.

Ни одна женщина никому ничего не должна. Равно как и ни один мужчина. Мне кажется, что если мы сами будем это очень четко понимать, то и у окружающих не останется к нам вопросов.

Паулина Андреева и Федор Бондарчук
Паулина Андреева и Федор Бондарчук

О себе в будущем

Откровенно говоря, я не планирую, чего хочу достичь через десять лет, например. Стараюсь жить с ощущением "я молодец" уже сегодня. Безу­словно, главное — это не работа. Лет через 10-20... или еще к какому-­нибудь возрасту хочется прийти с ощущением, что я осталась порядочным человеком, осталась собой. Думаю, это самое важное достижение в современном мире. Не роли, не деньги. Я в этом совершенно уверена.