На II Европейских играх в Минске 22 июня будут разыграны первые комплекты наград. Чемпионы и призеры определятся в семи видах спорта: спортивная акробатика, велоспорт (шоссе), художественная гимнастика, дзюдо, самбо, стрельба из лука и пулевая стрельба. Также пройду соревнования по баскетболу 3x3, боксу, настольному теннису, стендовой стрельбе.

Стрельба из лука

Белорусские спортсменки вышли в финал командных соревнований по классическому луку, обеспечив себе как минимум серебро II Европейских игр.

Сборная Беларуси в составе Карины Козловской, Анны Марусовой и Карины Деминской в четвертьфинале победила соперниц из Украины - 5:3. В финале белорусские лучницы будут соперничать со сборной Великобритании, которая победила спортсменок Дании - 6:0.

Белоруски вышли в полуфинал женского командного турнира по стрельбе из лукаБелоруски вышли в полуфинал женского командного турнира по стрельбе из лука
Сборная Беларуси в составе Карины Козловской, Анны Марусовой и Карины Деминской в четвертьфинале победила соперниц из Украины - 5:3. В борьбе за выход в финал белоруски встретятся с командой Германии.

Белорусские лучницы вышли в финал турнира и обеспечили как минимум серебро Европейских игрБелорусские лучницы вышли в финал турнира и обеспечили как минимум серебро Европейских игр
В финале белорусские лучницы будут соперничать со сборной Великобритании, которая победила спортсменок Дании - 6:0.

Пулевая стрельба. Квалификация

Настольный теннис

Фото Леонида Щеглова, Рамиля Насибулина, Сергей Холодилина

ФОТОРЕПОРТАЖ: "Европейские игры" - первый соревновательный деньФОТОРЕПОРТАЖ: "Европейские игры" - первый соревновательный день
Соревновательная программа II Европейских игр началась 21 июня. Церемония официального открытия II Европейских игр состоится в Минске вечером.