Митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, состоялся в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» 22 июня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Траурная церемония началась в 3.15 с театрализованной постановки о последнем мирном дне 1941 года. На установленных у Вечного огня экранах сменялись портреты защитников Брестской крепости, звучали воспоминания о первых днях Великой Отечественной войны. За действом на площади Церемониалов наблюдали около 10 тыс. человек.

Встреча 22 июня в Брестской крепости для многих брестчан стала уже традицией. Вместе с местными жителями сюда приходят гости из других регионов Беларуси, иностранцы. В частности, в этом году приехали журналисты и блогеры из Казахстана, представители ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области, участники поезда памяти из Санкт-Петербурга, делегации города Сертолово Ленинградской области, Ижевска.

Присутствующие почтили память героев минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню и плитам некрополя. По традиции пограничники опустили венки со свечами в воды Буга.

Фото brestcity.com