Церемония возложения венков и цветов состоялась на площади Победы в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sb.by.

Церемония началась в 4 часа утра. По традиции открыли памятные мероприятия 22 июня представители органов пограничной службы. Именно пограничники в июне 1941 г. первыми приняли удар гитлеровских войск и преградили им путь. Многие – ценой своих жизней.

—  22 июня — это трагический день не только для пограничников, но и для всего белорусского народа. Но вместе с тем он и героический. В 1941 году в эти минуты наши заставы принимали первый бой с фашистскими захватчиками, именно здесь ковалась победа — на первых рубежах. Здесь проявилась первая стойкость белорусского народа, — отметил председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо.

Венки и цветы к обелиску Победы возложили руководители Государственного пограничного комитета Беларуси, офицеры частей Минского гарнизона, курсанты Института пограничной службы, ветераны-пограничники, активисты БРСМ, а также минские школьники.

Фото sb.by