Праздничный ужин по случаю открытия II Европейских игр прошел во Дворце Независимости, сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Многих высоких гостей глава государства Александр Лукашенко встретил лично. В числе приглашенных – президенты Молдовы, Сербии, председатель Президиума Боснии и Герцеговины, премьер-министр России, глава Чеченской республики, президент Европейских олимпийских комитетов, председатель коллегии ЕЭК, государственный секретарь Союзного государства, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ и многие другие.

Лукашенко поблагодарил гостей за визит в Минск, пишет sputnik.by

"Самое главное – я хотел бы, чтобы вы окунулись в душевную теплоту нашего белорусского народа. Многие, и я прежде всего, считают, что в Беларусь комфортно приезжать. Можно отдохнуть, поговорить, и к вам практически все отнесутся с большим понимаем и вниманием", – обратился к ним глава государства.
Что Лукашенко подарил ВИП-гостям Европейских игр
Каждый высокий гость получил из рук белорусского лидера панно из мореного дуба, которому около полутора тысячи лет. Сувенир украшен медальонами с символами 15 видов спорта. Также гостям вручили фирменный шоколад "Президент" и игрушку в виде талисмана Игр – лисенка Лесика.

После ужина Лукашенко отправился вместе с ВИП-гостями на церемонию открытия II Европейских игр, которая проходит на стадионе "Динамо".

Возможны визиты высоких гостей и на закрытие спортивного форума, которое пройдет 30 июня, однако их имена пока не называются.

Фото: ctv.by