21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси доброжелательные люди и вкусная еда. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА перед церемонией открытия II Европейских игр поделилась Наталья Ефременко из Стокгольма (Швеция).

"Мой муж тренер шведской сборной по боксу. Он рассказывал о Деревне спортсменов, что там все организовано на высшем уровне и очень красиво, - поделилась Наталья Ефременко. - В Беларуси мы первый день. Здесь очень добродушные люди и вкусная еда. А еще, конечно, Минск - очень чистый город. Мы планируем посещать не только спортивные мероприятия: вместе с сыном хотим заглянуть и в аквапарк".

Как рассказал итальянец Сальваторе Патточино, в организацию II Европейских игр вложено много труда. "Беларусь достойно подготовилась к этому спортивному форуму. Я как итальянец, конечно, отдаю предпочтение футболу. Сегодня пришел на стадион "Динамо", чтобы вместе с другими зрителями и болельщиками увидеть всю масштабность этого события", - подчеркнул он.

Сальваторе Патточино
Сальваторе Патточино

Александр Герасименко и Ксения Гусакова приехали из города Калинковичи. "Мы хотим увидеть церемонию открытия Игр и посмотреть на всех участников. Мы гордимся, что в нашей стране проходит мероприятие такого масштаба", - добавили они.

Церемония открытия II Европейских игр состоится сегодня в 22.00 на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" в Минске. Как ожидается, на стадионе ее посмотрят около 25 тыс. человек. Прямую трансляцию будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании: "Беларусь 1", "Беларусь 5", "Беларусь 5. Интернет", а также сайт медиахолдинга tvr.by.

II Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. В соревнованиях примут участие более 4 тыс. спортсменов из 50 государств, они будут соревноваться в 15 видах спорта.