Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным во время его визита в Минск вопросы союзной интеграции. Об этом белорусский лидер заявил сегодня во время встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым, отметив, что В. Путин планирует приехать в Минск на закрытие II Европейских игр, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Лукашенко подчеркнул, что приезд Д. Медведева, который должен накануне его встречи с В. Путиным, проинспектировать работу белорусско-российской комиссии по интеграции, очень важен с точки зрения обсуждения вопросов белорусско-российских отношений.

— Как договаривались мы с президентом России, вы посмотрите на ту работу нашей совместной группы, которая работает над проблемными вопросами наших взаимоотношений, и дадите свое резюме перед тем, как мы встретимся с Владимиром Владимировичем, — цитирует Главу государства БелТА.

По словам А. Лукашенко, далее обсуждение данной темы будет продолжено в середине июля, когда будет проходить форум регионов в Санкт-Петербурге.

— Вот такой примерно был план. Это наметки только. Все будет зависеть от того, как будут складываться графики президентов, прежде всего президента России, — отметил А. Лукашенко.