Юрий Дудь высказался о деле сестер Хачатурян

Юрий Дудь

Дело Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, обсуждают многие. Недавно сестрам Хачатурян было предъявлено обвинение в окончательной редакции по одной из наиболее тяжких статей российского УК — "Убийство группой лиц по предварительному сговору". Девочкам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы. Защитники и представители общественности в недоумении: следствие установило, что убитый Михаил Хачатурян в течение нескольких лет применял к дочерям физическое и психологические насилие.

Об этом громком деле высказывается все больше и больше известных людей. Сегодня на своей странице в Instagram выразил свое отношение к происходящему и Юрий Дудь.

Юрий Дудь
Юрий Дудь

Журналист и видеоблогер высказался о проблеме насилия в семье и незащищенности российских граждан. Дудь напомнил, что Михаил Хачатурян "выгнал из дома жену и старшего сына, а трех дочек оставил при себе как рабынь, которых бил и — это результаты следствия — "принуждал к совершению с ним действий сексуального характера".

Пока на очередной прямой линии Путина с ним всерьез обсуждают введение уголовной ответственности за распространение фэйковых новостей, несложно забыть: это происходит в стране, в которой ты почти наверняка увернешься от уголовки, если привык отрабатывать прямой в голову на жене, муже или ребенке. Что происходит в цивилизованном государстве, если в каком-то доме появляется тиран, который бьет домашних? При наличии малейших следов побоев полиция начинает работу с подозреваемым, а жертва эвакуируется из дома — туда, где можно безопасно переждать. Что происходит в государстве, которое так стойко противостоит безнравственному Западу и напоминает, что аналогов нашему оружию нет? Полиция произносит гениальное "ну вот когда вас убьют — мы приедем", а стая онлайн- и офлайн-советчиков дает экспертизу: "Да ладно, у всех бывает. Не рушить же из-за одного фингала семью" (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.), – высказался Юрий.

 

Он напомнил всем девушкам, что если парень ударил, с ним нужно расставаться в тот же день. Дудь призвал родителей навсегда исключить из общения с детьми принцип "Бьет – значит любит". И пожелал сестрам Хачатурян сил и здоровья.

Если их действительно осудят за убийство по предварительному сговору и дадут от 8 до 20 лет, значит наша страна поступит с ними так же по-людоедски, как многие годы – поступал их отец, – написал Дудь.

Первым новостью поделился блогер -Lite-.

Юрий Дудь