Водитель и 20 пассажиров микроавтобуса получили травмы при столкновении 21 июня фуры и маршрутки в Каменецком районе. Одна из пострадавших позже умерла в больнице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Страшная авария случилась примерно в 8:50. По предварительным данным, 42-летний водитель тягача DAF с полуприцепом следовал по автодороге Р-85 «Слоним – Высокое» в сторону агрогородка Видомля. На пересечении с дорогой Р-83 «Брест – Каменец – Национальный парк «Беловежская пуща» шофер большегруза столкнулся с маршрутным такси марки Mercedes-Benz. При этом 20 пассажиров микроавтобуса и его 37-летний водитель-брестчанин получили травмы. Одна из пострадавших скончалась в больнице.

Работу следственно-оперативной группы на месте ДТП координирует руководство управления Следственного комитета по Брестской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь.

По информации БелТА, скончавшаяся в учреждении здравоохранения женщина получила в аварии тяжелое повреждение головы, а среди раненых в ДТП есть несовершеннолетняя.

Ранее в УВД Брестского облисполкома проинформировали, что авария могла произойти из-за технической неисправности грузовика. В свою очередь в СМИ от очевидцев появились сведения, что перед столкновением фура не смогла с остановиться.

Фото vk.com/uvdbrest и t.me/skgovby