21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские болельщики ждут от церемонии открытия II Европейских игр грандиозного шоу. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась семья Сазоновых из Москвы.

"От церемонии открытия II Европейских игр мы ждем грандиозного шоу. Слышали, что будет много иностранных гостей. Открытие и закрытие любых Игр всегда интересно. Конечно же, мы хотим увидеть российских спортсменов. Нам все интересно, мы следим за всеми спортивными мероприятиями. Нам очень понравилась ваша страна, поэтому получилось совпадение интересов: спорт и туризм. Завтра планируем пойти на стритбол, - рассказала Ирина Сазонова. - Для Беларуси, я думаю это очень важно. В 2018 году в России проходил чемпионат мира по футболу, было много отзывов от иностранцев. Они писали, что открыли для себя нашу страну с другой стороны. Я думаю, что в Беларуси будет приблизительно то же самое".

Как отметил глава семьи Юрий, они заранее спланировали свой отпуск в Беларуси. "Узнав, что здесь пройдут II Европейские игры, мы сразу решили приехать к вам, чтобы поболеть за наших спортсменов и белорусских. Это второе посещение страны: были у вас месяц назад, очень понравилось. Поразили люди: как вы ухаживаете и следите за своей природой, как относитесь друг к другу. В Минске очень много молодежи. Это красивый, зеленый город, приятно ходить и гулять здесь, очень чисто. Радуют ваши цены", - подчеркнул он.

Маленькая София с братом Николаем тоже в восторге от белорусской столицы. "Мне нравится, что здесь очень много деревьев и какой-то особый воздух", - поделилась впечатлениями от пребывания в Минске девочка.

Церемония открытия II Европейских игр состоится сегодня в 22.00 на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" в Минске. Правда, организаторы советуют приходить заранее, чтобы не создавать очереди и дискомфорта самим себе. На входе на стадион всех встречают волонтеры. Они напоминают правила безопасного поведения при посещении стадиона, рекомендуя оставлять крупногабаритные вещи и запрещенные для проноса предметы в камерах хранения.

Возле "Динамо" уже ощущается атмосфера спортивного праздника. Многие приходят семьями, раскрашивая лицо в цвета флага своей страны. Как ожидается, на стадионе церемонию открытия II Европейских игр посмотрят около 25 тыс. человек. Прямую трансляцию в 21.50 начнут вести телеканалы Белтелерадиокомпании: "Беларусь 1", "Беларусь 5", "Беларусь 5. Интернет", а также сайт медиахолдинга tvr.by.