21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для президентов Беларуси и России остались самые сложные вопросы интеграционной повестки, остальные уже согласованы. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается основной темы моего приезда, вы абсолютно правильно сказали: мы сейчас находимся на очень важном переговорном треке, обсуждаем программу действий по исполнению нашего союзного договора, программу интеграции", - сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что провел сегодня продуктивную встречу с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом и значительная часть вопросов по интеграционной повестке дня уже согласована. "Это не означает, что не осталось ничего для президентов. Осталось, может быть, гораздо меньшее количество вопросов, но самых сложных, по которым нужно будет определиться даже с политико-правовой точки зрения. Но это в интересах наши стран и народов", - заявил глава российского правительства.

По оценке Дмитрия Медведева, переговоры идут неплохо. Хорошо работают министры обеих стран по этой проблематике, в постоянном диалоге находятся вице-премьеры. "Мы сейчас почти готовы передать все для рассмотрения на президентском уровне. Надеемся, что вам это удастся сделать в июле, чтобы решить оставшиеся моменты. И, если все пойдет в таком же ключе и будет получено окончательное одобрение президентов, где-то к ноябрю можно было бы выйти на подписание дорожных карт по реализации всех этих инициатив", - отметил российский премьер.