«На II Европейских играх выступят сильнейшие бадминтонисты континента», — В. Чернявская - Общество на N1.BY

На II Европейских играх в Минске выступят сильнейшие бадминтонисты континента. Об этом заявила член Президиума ОО «Белорусская федерация бадминтона», старший тренер национальной команды Влада Чернявская 21 июня на пресс-конференции в Доме прессы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Турнир по нашему виду спорта состоится в спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club, на его замечательной арене, — отметила В. Чернявская.



Она выразила надежду, что игры в Минске позволят многим землякам-болельщикам открыть для себя этот вид спорта, в который невозможно не влюбиться.

— В рамках II Европейских игр у нас также состоится чемпионат континента, который будет квалификационным в плане отбора на летнюю Олимпиаду — 2020 в Токио, — проинформировала В. Чернявская. — Олимпийский цикл начался в нынешнем мае и будет продолжаться в течение года. Ожидаем, что в столицу Беларуси приедут все сильнейшие спортсмены Старого Света.



По словам В. Чернявской, европейский бадминтон в последнее время подтянулся к азиатскому, являющемуся мировым законодателем.

— На первом этапе в Минске пройдет групповой турнир, в котором представлены все пять разрядов. Беларусь выступит только в трех. Это женская одиночная категория, где честь страны будут отстаивать Олеся Зайцева и Анастасия Чернявская. Они же сыграют в женской паре, а в миксте задействуем Кристину Силич и Алексея Конаха, — сообщила старший тренер национальной команды.



Она подчеркнула, что готовиться к II Европейским играм бадминтонисты начали давно.

— Последние полгода в основном приоритет отдавали не соревновательной практике, а учебно-тренировочным сборам. Вчера вернулись из Харькова, где провели заключительный сбор с командой Украины, которая стала для нас важным спарринг-партнером, — рассказала В. Чернявская.

Она сообщила, что жеребьевка у бадминтонистов уже состоялась: нашим сборникам достались очень сильные соперники. Состязания начнутся 24 июня в 9:00, финиширует турнир в последний день месяца.

— Теперь главная задача тренеров команды — подвести каждого атлета индивидуально к выступлению на II Европейских играх, в том числе в психологическом плане, — резюмировала В. Чернявская.







X