Сколько зарабатывают Клюкина, Короткова и другие Instagram-модели страны: расследование Forbes - Калейдоскоп на N1.BY
Сколько зарабатывают Клюкина, Короткова и другие Instagram-модели страны: расследование Forbes

Дарья Клюкина и Виктория Короткова

Еще в конце предыдущего года в светской тусовке разразился нешуточный скандал. Тогда на вечеринку в честь юбилея журнала Vogue были приглашены не только представительницы "тяжелого люкса", но и многие Instagram-модели. Шумиха по этому поводу не стихает уже несколько месяцев, а недавно эту тему снова подогрела Ксения Собчак. Телеведущая собрала за одним столом светских львиц и Instagram-богинь — в жаркой дискуссии они обсуждали современный способ молодых моделей зарабатывать на жизнь с помощью лайков в социальных сетях. На этой волне российское издание Forbes провело собственное расследование. Журналисты изучили, сколько и на чем именно зарабатывают ныне популярные звезды Instagram. Объектом исследования стали доходы бывших участниц шоу "Холостяк" Дарьи Клюкиной и Виктории Коротковой, супруги рэпера Мота Марии Мельниковой и проживающей в США российской модели Маши Лист. Ниже мы приводим факты и цифры из этого материала.



Дарья Клюкина, 25 лет

Ник в Instagram: klyukina_d

Количество подписчиков: 2,7 миллиона

Стоимость одного рекламного поста: от 300 тысяч рублей

Дарья КлюкинаДарья Клюкина

Популярность пришла к Дарье Клюкиной после того, как она приняла участие в проекте "Холостяк" на телеканале ТНТ. Тогда девушка боролась за сердце Ильи Глинникова, однако покинула проект еще до финала. После этого количество подписчиков Дарьи в Instagram увеличилось с 5 тысяч до 500 тысяч.



Несмотря на этот стремительный прорыв, девушка далеко не сразу начала зарабатывать на своей странице в соцсетях: поначалу менеджеры различных компаний предлагали еще неопытной Клюкиной совсем невыгодные рекламные контракты.

Дарья Клюкина

Все изменилось, когда девушка стала участницей шоу "Холостяк" во второй раз. На этот раз Клюкина даже выиграла в проекте и очаровала самого Егора Крида. Любви из этой истории не получилось — вместо нее Дарья обрела еще большую популярность. Теперь девушка регулярно получает предложения от крупных брендов и является амбассадором Nina Ricci, Always P & G, Pinko, Polaris, Twin Set и "Л'Этуаль".



Дарья Клюкина

Виктория Короткова, 24 года

Ник в Instagram: korotkova_viktoriya

Количество подписчиков: 912 тысяч

Стоимость одного рекламного поста: от 120 тысяч рублей

Виктория КоротковаВиктория Короткова

Виктория Короткова также обязана своей популярностью Егору Криду и телепроекту "Холостяк". Как и Дарья Клюкина, она дошла до финала, однако в последний момент певец предпочел ей другую. Впрочем, долго девушка не расстраивалась, ведь именно благодаря шоу количество ее подписчиков в Instagram возросло в геометрической прогрессии.

Сейчас девушка сотрудничает с некоторыми популярными брендами и ее заработок в основном складывается из долгосрочных рекламных контрактов. Вторая половина доходов Коротковой приходится на разовую рекламу в Instagram.

Виктория Короткова

Мария Мельникова, 28 лет

Ник в Instagram: maryme.23

Количество подписчиков: 2,4 миллиона

Стоимость одного рекламного поста: от 200 тысяч рублей

Мария МельниковаМария Мельникова

Популярности в Instagram Мария Мельникова добилась благодаря своему супругу, рэперу Моту. Несколько лет назад целая команда помогала ему раскручивать личную страницу в соцсетях — как раз с аккаунта Мота подписчики постепенно перекочевали на аккаунт Марии.

В основном Мария выкладывала в сеть трогательные снимки и видео с мужем и ребенком — этот контент привлекал внимание не только фанатов, но и рекламодателей. Так хобби Мельниковой со временем стало ее работой.

Мария Мельникова

Сейчас над аккаунтом Мельниковой работает целая профессиональная команда из шести человек: благодаря такому грамотному бизнес-подходу выручка Марии в месяц составляет около 3 миллионов рублей.

Кстати, покорив Instagram, Мария решила не останавливаться и штурмовать YouTube, где запустила собственное шоу "Маша спросит". Пока реклама в роликах покрывает лишь часть затрат, которые уходят на съемки, однако в планах Мельниковой выйти на прибыль уже в самое ближайшее время.

Мария Мельникова

Мария Лист, 21 год

Ник в Instagram: maryleest

Количество подписчиков: 1 миллион

Стоимость одного рекламного поста: от 550 тысяч рублей в США и от 130 в России

Мария ЛистМария Лист

Мария Лист родилась в Курске, но с самого детства мечтала о красивой жизни, причем желательно на берегу океана. Девушка рано приступила к реализации своих целей: всего в 15 лет она переехала в Москву и начала работать моделью. Заработанные деньги Мария не тратила, а откладывала, и уже через 2 года жизни в столице накопила достаточную сумму для переезда в Лос-Анджелес.

Там Лист начала вести свой влог на YouTube, в котором откровенно рассказывала о своей жизни и работе в Америке. Параллельно девушка посещала светские мероприятия и показы, а также сотрудничала с модными журналами. Скоро на Марию начали обращать внимание не только в профессиональных кругах: на страницу девушки активно подписывались незнакомые люди, которым была просто интересна ее жизнь.

Мария Лист

Через какое-то время Лист решила монетизировать свою популярность и нашла агентство, которое помогало ей искать рекламодателей. У Марии международная аудитория в Instagram, поэтому сейчас у девушки есть несколько менеджеров в разных странах (в России, США, Франции и Италии), которые помогают ей грамотно вести блогерский бизнес.

Мария Лист







X