На турнире по дзюдо II Европейских игр выступят 24 победителя и призера Олимпиад, первенств мира и Европы - Общество на N1.BY

В турнире по дзюдо II Европейских игр примут участие 24 победителя и призера Олимпиад, первенств мира и Европы. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске генеральный секретарь ОО «Белорусская федерация дзюдо», старший тренер национальной команды Руслан Шарапов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 22 по 25 июня в «Чижовка-Арене» состоится турнир по дзюдо, — отметил Р. Шарапов. Турнир пройдет в рамках олимпийской квалификации. Очки, добытые в Минске, пойдут в зачет олимпийского рейтинга. Конкуренция ожидается очень серьезной, так как из 400 борцов 24 — победители и призеры Олимпиад, первенств мира и континента. В белорусской команде 15 спортсменов — девять мужчин и шесть женщин. Они выступят почти во всех весовых категориях, а в некоторых — по два представителя.

По словам генерального секретаря ОО «Белорусская федерация дзюдо», столица Беларуси готова к приему спортсменов и тренеров на очень высоком уровне.



Что касается национальной команды, то, как сказал Р. Шарапов, «идет подводка атлетов к ответственному старту, в том числе и психологическая подготовка».

Стараемся лишний раз не дергать. Тем более уже завтра начинается взвешивание. II Европейские игры и первенство континента станут для нас одним из главных этапов подготовки к летней Олимпиаде — 2020 в Токио, — подытожил Р. Шарапов.









X