21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный центр современных искусств и экс-театр EYE подготовили для минчан и гостей ІІ Европейских игр форум-спектакль "Жизнь после большого спорта", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая культурно-массовой работой центра Александра Кот.

"Каковы реальные риски спортсменов? Как найти свое призвание после искрометной карьеры в большом спорте и оставаться на плаву? И, в конце концов, такое ли туманное будущее у спортсмена, каким оно кажется в 20 лет? На эти вопросы не каждый может дать ответ. И вариантов развития событий может быть много. Мы покажем шесть героев, чья спортивная карьера уже состоялась, и посмотрим, как может сложиться их жизнь", - сказала Александра Кот.

Форум, балансирующий на грани театра, психологии и педагогики, будет интересен как молодым, так и состоявшимся спортсменам. "Методика форум-театра заключается в том, что каждый зритель сможет выйти и показать, как бы он повел себя в той или иной ситуации, поэтому наш спектакль позволит молодым спортсменам примерить ту или иную роль, а состоявшимся - транслировать свой опыт. Хотя, конечно, и остальным зрителям будет интересна такая форма. Ведь мы предлагаем им не просто обсуждать проблемы, расположившись в удобных креслах, но и решать их прямо на сцене, своим активным вмешательством в ход событий", - добавила она.

Премьера форума-спектакля "Жизнь после большого спорта" режиссера Дмитрия Мастяницы состоится 26 июня в Национальном центре современных искусств в 19.00.