– Мы с Пилипчуком теперь ушли из минского «Динамо» окончательно. С нами полностью рассчитались и закрыли все вопросы. Сейчас начнем потихоньку рассматривать какие-то новые варианты, хотя много времени уже упущено. Все команды уже укомплектованы, поэтому будем ждать начала сезона, когда где-то возникнут пертурбации и надо будет кого-то спасать. Но идти абы куда не хочется, да и смысла нет. Есть желание работать серьезно, а не просто бегать с места на место.

– В Беларуси вы получили хороший опыт?

– Конечно, безусловно. «Динамо» Минск – команда топ-уровня с именем, которая каждый год борется за медали и выступает в Лиге Европы. Плюс сам Пилипчук – это человек, который выигрывал чемпионат России вместе с Каррерой. Для меня работа с ним в «Динамо» Минск была шагом вперед. Я получил возможность наблюдать воочию, смотреть и анализировать много интересных вещей. Пилипчук хорошо ко мне относился и давал карт-бланш в принятии определенных решений. У нас было полное взаимопонимание, и мы были больше как коллеги, нежели как главный тренер и его помощник.

– Почему «Динамо» Минск расторгло с вами контракты?

– В клубе произошла смена руководства. До этого у него был частный владелец Чиж, а сейчас команда стала бюджетной от Горисполкома. Это больше политический момент: там решили, что тренировать команду должны быть местные белорусские специалисты. Нам так и сказали – что мы, к сожалению, уходим не по спортивному принципу.


– Иначе вы бы остались в «Динамо»?

– Да. У нас был контракт до конца сезона. Если бы не эта ситуация, то мы бы, естественно, работали там дальше. Когда Роман Михайлович Пилипчук разговаривал с президентом клуба, речь шла о том, что это далеко идущий проект. Мы собирались тренировать там не просто как получится, мы хотели целенаправленно развивать команду. В плане спортивной составляющей все шло по плану, у нас был результат и перспектива. К сожалению, удалось проработать в минском «Динамо» только несколько месяцев. Но это жизнь, а тренеры не футболисты – их не могут перевести в дубль или отдать в аренду. Тренеры приходят и уходят окончательно, – сказал Попов.