21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением СК по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Березинского района. Он обвиняется в убийстве соседа по больничной палате, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Сигнал с тревожной кнопки в Березинской ЦРБ поступил правоохранителям 17 декабря 2018 года. В боксе одного из отделений произошла драка. В результате пациент получил тяжелые травмы. Несмотря на реанимационные мероприятия, от травм 28-летний мужчина скончался.

Нападавший состоит на учете у врача-нарколога, он проходил стационарное лечение. Выяснилось, что утром в день преступления мужчина попросил у соседа по палате позвонить родственникам. Получив отказ, разозлился и стал его избивать. Сначала он наносил лежащему на кровати мужчине удары руками и ногами, а затем металлическим стулом.

"На допросах обвиняемый давал противоречивые показания, которые опровергаются полученными в ходе расследования данными. Факт его противоправных действий подтверждается показаниями свидетелей, зафиксированными при осмотре места происшествия следами, изъятыми вещественными доказательствами", - проинформировала Татьяна Белоног.

Согласно заключению экспертов управления ГКСЭ по Минской области, повреждения на теле погибшего образовались не менее чем от тридцати травматических воздействий. "По заключению специалистов, обвиняемый страдает синдромом зависимости от алкоголя. В связи с этим нуждается в применении принудительных мер безопасности и лечения", - отметила Татьяна Белоног.

С момента задержания обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.