Пастух поджег два пустующих дома в деревне Большая Ковалевщина Миорского района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Пасший скот работник сельхозпредприятия вечером забрался в пустовавший деревенский дом. Внимание мужчины привлекло ведро с краской. Гражданин от нечего делать принялся кидать непотушенные сигареты в емкость, а также на диван. Результат не заставил себя ждать: начался пожар. Сельчанин покинул это строение и переместился в соседнее. Во втором нежилом доме открытым оказалось окно. Через него визитер подпалил занавеску.

За пылающими домами пастух наблюдал с расстояния, но потом все-таки решил поближе рассмотреть результаты поступков. На местах происшествий к тому моменту уже трудились спасатели и правоохранители. Последние и задержали подозреваемого в поджогах.

В результате ранее судимый мужчина вновь стал фигурантом уголовного дела. Первый подожженный дом сильно пострадал от пожара, а второй уничтожен почти целиком.

По информации Витебского областного управления МЧС, 20 июня огонь повредил двухэтажный дачный дом в д. Борствиново Дубровенского района, а также строение в д. Жестянка Чашникского района. В этих случаях причинами возгораний специалисты также считают поджоги.