Вместе с мужчинами инспекторами ГАИ безопасность на дорогах города в дни проведения II Европейских игр обеспечивают и девушки в погонах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в специальном подразделении по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Регулировщиц в эти дни можно увидеть на пр. Независимости (там, где главная магистраль встречается с площадью Победы, улицами Я. Купалы, Свердлова, Энгельса), на площади Свободы, на пересечениях пр. Победителей с пр. Машерова, ул. Нарочанской.

— Девушки представляют все регионы страны и столицу, рассказал заместитель командира спецподразделения Сергей Зараник. Отбирали наиболее подготовленных сотрудниц, заблаговременно с ними провели дополнительное обучение по ручному регулированию. Все девчата красивые, стройные.

Инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Лапко отметила:

Из 25 девушек 5 представляют столицу. Вместе со мной на перекрестках трудится инспектор по административной практике городской ГАИ Каролина Курьянчик. Работаем в паре, поскольку нелегко одной справляться. К тому же жарко, от асфальта исходит тепло. Не все водители быстро ориентируются в транспортном потоке и способны различать сигналы регулировщика. В остальном наше присутствие на дороге вызывает у автомобилистов улыбки. Водители сигналят, показывают одобрительные жесты и даже благодарят за службу.